您所在的位置: 福州统一战线 >> 正文

“3·5”学雷锋日福州统战干部走进社区“争当志愿者 共建幸福城”

2019-03-06 14:50:42  来源:福州统战  【字号

  3月5日,正值第56个“学雷锋日”和福州特有的民间传统节日——拗九节,为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,传播奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步弘扬闽都优秀文化传统,为加快建设有福之州、打造幸福之城积极贡献力量。市委统战部、市海联会、市中华职教社、市金门联干部共同走进鼓楼区五凤街道湖前社区开展送温暖送、送平安学雷锋志愿服务活动。现场通过送拗九粥、平安建设咨询宣传、入户走访等活动,不仅展示福州独有的敬老孝老文化,而且还强化社会的责任意识和奉献意识,积极营造向上向善、德行天下的良好风尚。

image.png

  虽然天气寒冷、阴雨连绵、场地湿滑,但志愿者们热情似火,个个精神抖擞。他们热情温馨的服务,受到了社区居民的赞许。

image.png

  志愿服务队在社区设置宣传展板和咨询台,现场分发平安建设宣传单,并入户开展宣传扫黑除恶和平安三率宣传及关爱老年人活动,以实际行动践行雷锋精神,推进精神文明建设、平安建设与统战工作有机结合,不断凝聚人心,汇聚社会强大正能量。