您所在的位置: 福州统一战线 >> 港澳台海外 >> 正文

有困难我们一起扛——省市台联看望在榕定居困难台胞

2019-01-11 12:17:09  来源:福州市台联  【字号

  1月10上午,福建省台联党组书记江荣全率省台联、福州市台联一行6人走访慰问福州的困难台胞,向他们送上慰问金并送去党和政府的关怀和新年的祝福。

  在仓山,江荣全看望了孤寡老人、第一代老台胞陈丽英。江荣全向老党员陈丽英问好,祝愿老人健康长寿。随后,江荣全来到下岗台胞李泽荣家里,详细询问了其家庭困难情况。在慰问高位截瘫9年的台胞翁大玮时,江荣全看到由于家属多年来不离不弃的悉心照顾翁大玮十分乐观、面色红润,不由感到欣慰,“家虽小,温馨最重要,”江荣全向翁大玮一家表示,“有困难我们一起扛。”

  每到一户,江荣全与台胞一家促膝谈心、嘘寒问暖,叮嘱他们照顾好身体,详细了解台胞的生活、工作情况和在台亲属情况。走访中,江荣全指出,定居台胞是一个特殊群体,要切实解决他们的生活困难问题,台胞有困难我们就要想到。江荣全贴心的话每每感动得台胞们热泪盈眶,紧紧拉住慰问工作队的手怎么也不舍得放。

  福州市台联副会长杨军随行慰问。