您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

福州市统一战线进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮

2018-09-04 09:03:13  来源:福州统战  【字号

  日前,市委统战部发出了《关于在全市统一战线进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》(以下简称《通知》),号召全市统一战线加倍珍惜特殊渊源,怀着特殊的感情、带着强烈的责任,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走前头、当先锋、做表率,积极推动“大学习、大讨论、大调研”活动广泛深入开展,持续营造全体学习、全员宣传、全面践行新思想的浓厚氛围。《通知》明确要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导统一战线广大成员,有计划分层次地组织面向党外人士的各类主题教育活动,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,坚定听党话、跟党走的行动自觉,不断巩固新时代统一战线团结奋斗的思想政治基础。

image.png

  8月31日下午,市直统战系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告会,在市委统战部二层会议厅举办,邀请了福建省社会主义学院教研室负责人刘晓楠教授作专题辅导报告。市直统战系统全体在职党员,市各民主党派机关干部,以及市新的社会阶层人士联谊会、市留学生同学会和福州海峡两岸和平统一促进会有关同志100多人参加了报告会。

image.png

  专题报告从“新矛盾:新时代中国特色社会主义的新论断;新思想:中华民族伟大复兴的行动指南;新部署:建设科学发展跨越发展新福建的新实践”三个方面,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行了深入翔实地讲解,历时二个半小时。

image.png