您所在的位置: 福州统一战线 >> 新的社会阶层人士 >> 正文

福州新的社会阶层人士唱响助力乡村振兴“主旋律”

2018-08-29 15:52:50  来源:福州统战  【字号

  8月27日,福州市永泰县农村产权交易中心启用仪式在县行政服务中心举办。福州市副市长严可仕和永泰县委书记陈斌、县长雷连鸣、海峡拍卖行总裁陈雨农为县农村产权交易中心揭牌。

blob.png

  现场,福州市委统战部常务副部长阮文光向福州市新的社会阶层人士联谊会会长、福州市新的社会阶层人士助力乡村振兴服务团团长陈雨农授旗,并在永泰县农村产权交易中心挂牌设立“福州市新的社会阶层人士助力乡村振兴服务基地”。

blob.png

  深入推进农村产权制度改革,提高农村资源要素的优化配置效率,是助推乡村振兴、促进农业产业发展和农民持续增收的重要引擎。福州市新的社会阶层人士联谊会积极主动融入经济建设和乡村振兴的主战场,立足新的社会阶层智力密集、人才集聚、专业突出、舆论影响等优势,成立服务团助力乡村振兴,积极引导广大新的社会阶层人士投身乡村振兴战略,唱响乡村振兴“主旋律”。

blob.png

  福州市新的社会阶层人士助力乡村振兴服务团主要由新的社会阶层人士中各个领域的专业人士组成。根据新的社会阶层人士专业特长,服务团将围绕乡村振兴开展调研、建言献策,以及有关产权交易、乡村发展、农副产品特色品牌等方面为各方提供咨询宣传服务。依托永泰县农村产权交易中心设立的“福州市新的社会阶层人士助力乡村振兴服务基地”,则将成为福州市新的社会阶层人士助力乡村振兴的“训练营”“服务台”。