您所在的位置: 福州统一战线 >> 新的社会阶层人士 >> 正文

南平市委常委、统战部长庄莉一行来榕调研新的社会阶层人士统战工作

2018-08-08 10:02:50  来源:福州统战  【字号

  8月3日下午,南平市委常委、统战部长庄莉一行8人莅临我市调研新的社会阶层人士统战工作。福州市委常委、统战部长陈晔,市委统战部、鼓楼区和市、区新阶联有关负责同志参加调研。

blob.png

  在福州软件园创客谷,庄莉一行走访了福州网乐网络科技有限公司、中东头条等企业,与新的社会阶层人士交流创业创新情况;听取了福州软件园新的社会阶层人士统战工作特别是工作品牌“五凤论见”沙龙的有关情况介绍。

blob.png

  在名师楼、唯美客文创聚落、福建瀛榕律师事务所,庄莉一行详细了解我市新阶层统战工作实践创新示范点的建设情况与工作成效,对福州市新的社会阶层人士打造爱心公益工作品牌表示赞赏。

blob.png

  在随后召开的福州、南平新阶层统战工作交流会上,鼓楼区委常委、统战部长徐金泰和福州市新阶联监事长陈立新分别介绍了鼓楼区新阶层统战工作情况和福州市新阶联成立以来的工作亮点及成效。

blob.png

  南平市委常委、统战部长庄莉表示,福州新阶层人士统战工作网络健全、机制完善、重点突出、组织活跃、亮点纷呈,为新阶层人士展示才华、助力发展搭建有效平台。南平将结合自身实际,借鉴先进做法,加强服务平台、实践基地建设,推动南平市新阶层统战工作高质量发展。

  福州市委常委、统战部长陈晔指出,新的社会阶层人士是社会最具创新创业活力的群体之一,福州市正按照上级部署要求,扎实推进新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,真诚希望两市在新阶层统战工作与实践创新示范建设等方面进一步加强沟通交流,团结引导新的社会阶层人士在促进闽东北经济协作区建设中发挥作用、彰显作为。