您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

海峡道教学院举行首期开班仪式

2018-07-03 09:51:45   来源:福州统战    【字号

blob.png

  2018年6月28日,福建首个道教学院海峡道教学院开班仪式在福清市石竹山道院隆重举行。省委常委、统战部长雷春美、省民宗厅厅长黄进发、原国家宗教局四司院校处处长王蕾、市委常委、统战部长陈晔等领导出席开班仪式。2016年7月27日,国家宗教局批复同意筹备设立海峡道教学院,2018年1月22日,国家宗教局批复同意海峡道教学院(筹)试招生,经严格的文化考核和政治审核,首期3年制“宫观管理专业”大专班正式开班,新生来自全国各地,包括台湾地区共66名,其中乾道46名、坤道20名。这是全省道教的一件大事、喜事,对加快我省道教人才建设,促进道教与社会主义社会相适应,服务“一带一路”建设,将产生积极而深远的影响,具有重要意义。

blob.png

blob.png