您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

市委统战部开展“七个一”系列活动献礼建党97周年

2018-07-01 00:00:00   来源:福州统战    【字号

  为纪念中国共产党成立97周年,讴歌党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步掀起“大学习”的热潮,激发广大党员干部群众干事创业热情,中共福州市委统战部开展“七个一”系列活动。

  一是开展一次廉政文化教育

blob.png

  6月6日组织机关党员赴福建省反腐倡廉警示教育基地——榕城监狱开展警示教育活动,力戒贪腐、警钟长鸣。

  二是开展一次“红色领航”活动

blob.png

  6月9日-15日组织新的社会阶层人士赴延安、梁家河,重温我党光辉历程,体验习总书记知青生活,作为贯彻落实市委提出的“红色领航工程”的具体举措。

  三是组织一场数字经济学习观摩活动

blob.png

  6月15日组织市直统战系统干部赴马尾区实地观摩物联网、大数据产业。

  四是组织一次志愿服务活动

blob.png

  6月26日组织机关党员干部赴地铁一号线火车站开展文明交通劝导、环境整治宣传等志愿者服务。

  五是开展一次主题党日活动

  7月3日组织机关党员干部赴非公企业开展“新时代新担当新作为”主题党日活动,开展学习习近平中国特色社会主义思想大学习大讨论。

  六是召开一场专题组织生活会

  7月上旬机关各党支部结合综合整治形式主义、官僚主义等作风问题,召开专题组织生活会。

  七是开展一次“双联双扶”活动

  7月中旬组织党员干部和非公经济人士赴罗源县蒋山村,开展理论宣讲、入户走访、产业扶贫等活动。