您所在的位置: 福州统一战线 >> 图片新闻 >> 正文

警钟长鸣 力戒贪腐

2018-06-07 11:28:29  来源:福州统战  【字号

blob.png

  6月6日上午,市委统战部组织部机关、市海联会、市台联、市中华职教社、市金门联和民主党派机关的中共党员25人赴福建省反腐倡廉警示教育基地——榕城监狱开展警示教育活动。

blob.png

  全体党员重温入党誓词,先后参观“不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之戒”五个展厅,认真听取法纪介绍,了解近期国内发生的贪污腐败大案要案和我省、我市发生的典型腐败案件,观看落马官员忏悔录,感受服刑人员铁窗生活。

blob.png

  通过参观感受,全体党员内心受到了强烈震撼,接受了一次深刻的思想洗礼,大家一致认为,这是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的警示教育课,敲响了反腐倡廉的警钟。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记在十八届中纪委六次全会讲话精神及严明党的纪律等重要论述,珍惜组织的信任和个人的政治生命,以反面典型为鉴,始终保持高度警觉,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢固树立“四个意识”,进一步转变作风,提振干事创业精气神,提高拒腐防变能力,推进我部党风廉政建设和反腐败工作落到实处。