您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

福州市直统战系统启动移风易俗 “五进”宣传活动

2018-05-07 10:39:39  来源:市委统战部  【字号

  为贯彻落实党的十九大精神,持续深化移风易俗工作,福州市直统战系统围绕“反对铺张浪费、反对婚丧喜庆大操大办”等移风易俗主题工作要求,即日起开展移风易俗宣传进村居、进机关、进校园、进企业、进家庭“五进”宣传活动,教育引导统战系统广大成员破除陈规陋习,营造勤俭节约、文明向上的良好社会氛围。一是移风易俗宣传进村居,深入共建社区和福清、长乐、连江等重点乡镇开展移风易俗宣传调研劝导工作。二是移风易俗宣传进机关,开展“三个一”活动:向全体机关干部和广大民主党派成员发一封“反对铺张浪费、反对婚丧喜庆大操大办”倡议书;组织动员机关干部与各党派基层组织填写一份承诺书;上一节专题党课。三是移风易俗宣传进校园,举办移风易俗主题讲座、主题墙报,组织学生文艺演出等,在校园中营造移风易俗“除陋俗、尚科学、倡新风”良好氛围。四是移风易俗宣传进企业,通过微信群、公众号等网络宣传平台向统一战线广大成员企业宣传移风易俗新风尚,并结合服务企业工作专项督查活动走访相关企业开展移风易俗宣讲、座谈活动。五是移风易俗宣传进家庭,举办“移风易俗小手拉大手”、“争当廉内助、树立好家风”、好家风好家训书写、书法赠送,创建机关干部“五好家庭”等活动,使统一战线广大成员对移风易俗工作意义有更深刻的认识。