您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

市委常委、统战部长陈晔赴罗源县蒋山村调研扶贫开发工作

2018-04-16 15:14:41  来源:福州统战  【字号

  4月13日上午,市委常委、统战部长陈晔赴罗源县蒋山村调研扶贫开发工作。

  陈晔一行调研蒋山村发展现状,了解村情村貌,慰问困难户,看望统战部驻村干部,与县、乡、村有关同志开展座谈,详细询问扶贫开发工作进展情况,并就下一步发展思路进行了深入的研究和探讨。

微信图片_20180417153115_副本.jpg

  陈晔对蒋山村扶贫开发工作取得的积极成效给予肯定。她强调,一要坚决打好脱贫攻坚战,实施好乡村振兴战略。要以习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作,按照党的十九大提出的”产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字总要求,明确方向,坚定信心,大力推进乡村振兴,真正打通农村产业发展的“最后一公里”,让农民富裕起来。二要明确发展规划,在抓项目、抓招商上下功夫。充分利用自然资源优势,以打造宜业、宜居、宜游的特色乡村旅游村落为目标,嵌入地方文化,丰富旅游元素,融合周边的景区景点“串珠成链”,打造精品旅游线路。各级各部门要帮助协调解决蒋山村在发展中遇到的实际问题,积极邀请公益性团队、优质企业、华人华侨入村考察,吸引投资,引进资金和人才,开发乡村旅游、生态农业、体育休闲、养生养老等项目,形成多方共赢的良好局面,切实发展当地经济。三要充分发动群众,积极参与扶贫开发建设。把确保群众增收的理念植入当地的发展规划,切实让群众享受到扶贫开发的成果,获得实实在在的收益。

  市委统战部阮文光常务副部长、机关工会负责同志吴秀锦副调研员,市农工党专职副主委陈向红以及罗源县委常委、统战部长林家枢等参加了调研活动。

微信图片_20180417153123_副本.jpg

  当天,市委统战部部分党员还在蒋山村开展了“微心愿”活动,主动认领一批“微心愿”,为当地困难群众送去了慰问和关怀。

微信图片_20180417153136_副本.jpg