您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

全市统战部长会议召开

2018-02-27 10:12:57来源:福州统战【字号

  2月26日,全市统战部长会议召开。会议全面贯彻落实全国、全省统战部长会议主要精神,总结十八大以来工作,部署今年任务。

  市委常委、统战部长陈晔出席会议并讲话。市领导鄢萍、林峰、杭东、雷成财、郑勇、林锋出席会议。

  陈晔指出,  党的十八大以来,全市统一战线坚决贯彻落实习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略,凝聚共识、服务中心,大统战工作格局基本形成,探索走出了一条具有福州特色的统战工作新路子。

  陈晔强调,做好新时代统战工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,通过开展各领域代表人士的主题教育,团结引导统一战线成员自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要围绕全市中心大局,发挥统一战线优势,通过汇民意、集众智、增共识、聚合力,为新时代有福之州建设提供最广泛的力量支撑。要持续加强统战干部队伍建设,对标“五个过硬”“八种本领”,进一步加强党的领导,强化自身建设,营造良好氛围。全市统一战线要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的领导下,不忘初心、牢记使命,为“再上新台阶,建设新福州”而努力奋斗。

  会上,福清市委统战部、鼓楼区委统战部、市侨联等单位作典型工作经验发言,并向13个福州市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点授牌。

  来源:福州日报、办公室