您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

维护核心 拥抱新时代,创新发展 再创新辉煌

2017-11-10 21:43:49  来源:福州统战  【字号

  11月9日,福州市委常委、统战部长、市总工会主席陈晔深入马尾区长安投资区万德电气有限公司,与企业党员和职工代表宣讲党的十九大精神,面对面交流学习体会。

  在万德电气有限公司,陈晔走访考察了公司党建、企业文化建设,与一线职工亲切交流,向他们了解了公司开展学习党的十九大精神、党建氛围营造及企业生产经营等情况。公司工会主席黄荣端向陈晔部长介绍说:“我们党支部从10月18日-24 日不间断的组织党员职工关注党的十九大会议盛况,会议闭幕后还以多种形式组织党员职工学习贯彻会议精神,交流讨论心得体会。”陈晔听后十分高兴,她说,“大家要在学深弄懂做实上多下功夫,希望你们能真正把学习领会党的十九大精神转化为推动经济发展的实际行动,为推动非公经济快速健康发展作出更大贡献。”

  随后,陈晔来到公司会议室与企业党员和职工代表围坐在一起交流畅谈学习党的十九大精神的心得体会。

  万德电气公司总经理、党支部书记许振妃说:“党的十九大对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,未来我们将继续凭借着‘电机报国’的这份初心和使命,以党的十九大精神为行动指南,坚持学习,主动适应新形势新环境,跟上国家发展步伐,积极参与‘一带一路’建设,更加专注产品研发,用更好的产品支持国家实业的发展。”

  公司党员李理璋说:“党的十九大给我们民营企业指明了一条道路,国家重视制造业和实体经济的发展,让我们更加坚定信心,我们要沉下心来做事,在供给侧改革中发挥好我们企业应有的作用。”

  最后,就下阶段学习宣传贯彻党的十九大精神,陈晔结合万德电气的发展实际强调:一是要统一思想,充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重要意义,更加坚定地维护核心。二是要深刻领会,全面理解十九大精神,着重把握八个“新”。三是要联系实际,深刻理解十九大对非公有制经济发展的重要论述,进一步坚定信心。四是要真抓实干,弘扬优秀企业家精神,加快转型升级。 五是要党建带工建,弘扬劳模精神和工匠精神,引导职工成为知识型技能型创新型劳动者。