您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

陈晔带队赴仓山区开展服务企业工作专项督查

2017-11-23 23:12:01   来源: 福州统战    【字号

  11月22日,市委常委、统战部长、市总工会主席陈晔带领市直有关部门负责人,赴仓山区开展服务企业工作专项督查活动。

  陈晔一行先后走访了福州伟特服装有限公司、福建天诚电子科技开发有限公司、鑫昌鞋材厂3家企业,详细了解仓山区政府服务企业工作情况,逐一询问企业发展中遇到的困难与问题,并提出指导意见和建议。

  陈晔对仓山区认真落实全市经济形势点评部署暨“招商2017”行动推进会精神,由主要领导亲自挂钩、分管领导具体帮扶重点减产企业的做法表示充分肯定。她指出,现距离年底仅一个多月时间,各级各有关部门要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步强化责任担当,提振精气神,改进工作作风,提升工作效率,倒计时全力冲刺,切实做好企业服务保障,全力支持企业发展,不断提升福州经济发展的质量和效益,确保完成全年目标任务。特别是要继续完善落实挂钩帮扶机制,加大频次深入开展服务企业工作,鼓励企业坚定发展信心,帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题。对于因规划调整、城市征迁等因素造成的减产企业,要引导其用好用足市里出台的各项惠企政策,通过加强技术改造实现转型升级、引导其生产基地向专业园区转移等方式帮助减产企业渡过难关。要创新服务方式,提升服务水平,持续优化投资环境,吸引更多企业落地福州,推动福州经济社会持续健康发展。

来源:办公室