您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

市委统战部传达贯彻市第十一次党代会精神

2016-09-30 15:50:11  来源:市委统战部  【字号

  9月29日下午,市委常委、副市长、统战部长陈晔主持召开市委统战部部务(扩大)会议,传达学习市第十一次党代会精神,研究部署学习贯彻意见。(1)认真学习,凝聚共识,把思想和行动统一到党代会的决策部署上来。把学习、贯彻、宣传好党代会精神作为当前一项重大政治任务,增强学习的主动性和自觉性,进一步明确新思路新目标新任务,结合统战工作实际,凝聚共识坚定信心,以“排头兵”的标准抓好落实。(2)立足大局,发挥优势,围绕党代会确定的奋斗目标凝心聚力。围绕党代会提出的新思路、新目标、新任务,发挥统一战线联系广泛、人才荟萃的优势,找准工作着力点、切入点,以快的节奏、快的效率、快的行动,在政治协商、参政议政、民主监督、引资引智方面积极作为,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州提供力量支撑。(3)从严治党,加强统战自身建设。按照倪岳峰书记提出的“六个坚持”的要求,增强“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,始终保持“无禁区、全覆盖、零容忍”的反腐高压态势,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,以坚决一点、快一点的态度抓好工作落实,打造一支忠诚、干净、担当的高素质统战干部队伍。