您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

市委统战部迅速贯彻落实全市经济形势点评部署暨“招商2017”行动推进会精神

2017-11-14 11:16:46   来源:福州统战    【字号

  11月13日上午,市委统战部召开部务(扩大)会议,传达贯彻全市经济形式点评部署暨“招商2017”行动推进会精神,市委常委、统战部长陈晔出席会议并讲话,就全面贯彻会议精神提出三点意见。

  一、思想上高度重视

  结合学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实全市经济形势点评会的各项部署要求特别是王宁书记和尤猛军市长讲话精神,进一步提振精气神,提高效率,加快节奏,确保完成年终冲刺任务。

  二、行动上马上就办

  要迅速组织召开部班子领导成员“担当负责、提速增效”专题民主生活会和机关各党支部专题组织生活会,对照干部干事创业精气神专项督查中发现的问题,认真查摆,加强整改,切实转变工作作风,对标先进全力冲刺,确保全年目标任务圆满完成。要围绕“招商2017”目标任务,加大统战系统项目招商跟踪落实力度,进一步提升项目招商实效。要进一步加大服务企业专项督查工作的力度和实效,特别是针对点评会点到的减产减额大的企业和限上负增长商贸企业,各督查组要专门开展精准服务督查,推动问题解决和任务落实。

  三、推进上形成合力

  团结引导全市统一战线强化履职担当,全面动员、整体动员,把上上下下、方方面面都组织起来,引导各条战线成员立足自身所长,共同推进统一战线服务新福州建设行动“五大工程”,重点在创新发展、招商引资、精准扶贫、滨海新城建设、补齐民生短板等全市中心工作中找准位置、发挥优势,打响一批彰显地方特色的统一战线“福州品牌”,努力为“建设新福州、当好排头兵”作出新的更大贡献。