您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

陈晔赴自贸区福州片区调研榕台交流与对外开放体制改革工作

2017-11-01 23:29:22   来源: 福州统战    【字号

  11月1日,市委常委、统战部长、市榕台交流与对外开放体制改革专项小组组长陈晔带队赴自贸区福州片区调研榕台交流与对外开放体制改革工作。

  陈晔一行走访了自贸区福州片区综合服务大厅,详细了解对台有关事务办理流程,观看了福州片区挂牌以来创新成果短片,并听取管委会负责人关于福州片区牵头负责的2017年榕台交流与对外开放体制改革重点任务的进展情况汇报。

  陈晔表示,自贸区福州片区在省、市的领导下做了大量工作,在制度创新、 金融创新、贸易便利化、招商引资 、对台等方面先行先试、锐意创新。她指出,十九大对全面深化改革提出了一系列新思想新战略新要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好福州片区的深改工作。一是要高度重视,结合新时代新要求逐项抓好落实。准确把握新时代对全面深化改革的新要求,密切跟踪有关政策及中央、省有关部门的审批工作动态,对有政策无载体的要加大招商引资力度,全面推进今年改革任务顺利完成。二是要坚持问题导向,集中开展一次“回头看”。对标既定任务,对存在的问题困难做好梳理分类工作,并推动建立健全相关工作机制定期研究解决,落实主体责任,加大督查力度;要着眼于提高质量,对已经进行的改革要推动进一步提升。三要科学布局,认真谋划好明年的改革思路。要学会从十九大报告中“淘金”,先学一步,学深悟透,抢占先机。要树立以人民为中心的发展理念,以企业的需求为改革方向,切实扩大改革的实效及受益面。