您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

【学习十九大】鄢萍:报告让我们有信心、有决心、有耐心、真放心

2017-10-26 11:55:15   来源:福州统战    【字号

  习总书记的报告高屋建瓴、气势磅礴。内容务实全面,有文采又很简朴,有实锤也有展望;作报告时一气呵成,平和从容,彰显了令人折服的大国领袖风范。报告提到:‘中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’,这充分展现了以习总书记为核心的中共中央领导集体非凡的洞察力、决断力和执行力。对这个前景光明的大时代,对这样不忘初心的共产党,我们有信心、有决心,有耐心,真放心。

  作为以归侨、侨眷中的中上层人士为主组成的党派,我们的党员对祖国富强、民族复兴有着更切肤的体会、更强烈的渴望,对十九大的召开有着更深的喜悦和期盼。广大致公党员分别通过手机、电视、电脑等方式收看十九大会议实况,每每听到精彩部分,就第一时间在微信、微博等平台发文,告知在海外的亲朋好友们,表达欣喜和感触。

  致公党福州市委将在全市各级组织中迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,带领全市致公党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,秉持履行职责使命感,提振干事创业精气神,为伟大工程添力量,为伟大事业增光彩,为伟大梦想做贡献。

  (作者:福州市人大常委会副主任,致公党福州市委主委  鄢萍)