您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

【学习十九大】严可仕:适应新要求 把握新机遇 融入新时代

2017-10-26 11:52:49   来源:福州统战    【字号

  中共十九大的胜利召开,是全党全国人民政治生活中的一件大事。习总书记所作的报告,旗帜鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想,展现了以习近平同志为核心的党中央的政治智慧,闪烁着马克思主义的真理光芒。

  报告充分肯定了十八大以来所取得的历史性成就,做出中国特色社会主义进入了新时代的科学论断,制定了基本实现社会主义现代化、建成社会主义现代化强国的时间表,令人心生美好向往,精神倍感振奋。报告指出了当前经济社会发展不平衡不充分等问题,科学制定了适应新时代发展要求和人民愿望的行动纲领,使我们在备受鼓舞的同时,也感受到沉甸甸的责任和使命,迸发出干事创业的责任担当。学习领会报告精神是当前的首要政治任务,不仅要在加深理解、掌握实质上下功夫,更重要的是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的根本指南和遵循,真正做到学以致用、学用相长。

  民进福州市委将不忘初心、牢记使命,自觉肩负起政治责任和担当,层层发动各级民进组织学习领会,确保在思想上、行动上与中共中央保持高度一致。继续深化政治交接,始终坚持中国共产党的领导,不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和机关建设,牢固树立“四个意识”,提高“五种能力”。充分发挥民主党派界别优势、人才优势,积极收集、反映社情民意,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

  (作者:民进福建省委主委、民进福州市委主委,福州市副市长  严可仕)