您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

【学习十九大】罗蜀榕:不忘初心担使命 履职尽责谱新篇

2017-10-26 11:49:02   来源:福州统战    【字号

  中共十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次肩负重大使命的历史性盛会。中共十九大站在历史和时代的高度,深刻阐述了中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,构成了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

  新的历史机遇与新的时代使命,为民建发挥中国特色社会主义参政党作用提供了更为广阔的舞台,同时也对民建加强自身建设、提高履职能力提出了新的更高要求。深入贯彻落实中共十九大精神,认真学习中共十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,是福州民建各级组织和广大会员当前和今后一个时期的首要政治任务。我们应紧紧围绕中共十九大提出的奋斗目标,担当新使命,干出新业绩。要牢牢把握人民群众对美好生活的向往和期盼,主动适应新的发展阶段,明确新的要求,在民建参政议政优势领域有更多的成果,为建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新福州作出新贡献。

  (作者:福州市政协副主席、民建福州市委主委  罗蜀榕)