您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

【学习十九大】林治良:拥抱新时代 开启新征程

2017-10-24 15:48:28   来源:福州统战    【字号

  10月18日上午,我收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记作的工作报告,深受鼓舞,倍感振奋。党的十九大是在中国特色社会主义进入新时期召开的一次重要会议,意义重大,催人奋进。习总书记的报告认真总结了砥砺奋进的五年工作,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,制定了适应新时代发展要求的行动纲领,是实事求是、催人奋进的好报告,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的好报告。

  党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,多党合作事业在继承中发展,在发展中创新。

  当前,要把认真学习领会好、坚决贯彻落实好十九大会议精神作为福州民盟首要的政治任务,在盟内迅速兴起学习贯彻的热潮,切实把福州民盟的思想和行动统一到报告精神上来,把福州民盟智慧和力量凝聚到报告中提到的工作目标和工作任务上来,更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,不断提振干事创业精气神,为建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州而奋斗!为建设新时代中国特色社会主义而奋斗!

  (作者:福州市政协副主席,民盟福州市委主委  林治良)