您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

市委常委、统战部长陈晔带队督查服务企业工作

2017-07-07 16:05:33   来源:市委统战部    【字号

  7月6日,市委常委、统战部长陈晔带领市委统战部、市商务局、市经信委、市工商联有关负责人,分多路赴鼓楼、仓山、长乐、闽清、连江、永泰等县(市)区部分重点企业,开展我市服务企业工作专项督查活动。

督查现场

督查现场

督查现场

督查现场

督查现场

  陈晔一行先后走访了长乐市、鼓楼区的七家减产、负增长及十项政策所惠及的企业,深入询问企业发展中遇到的困难与问题,详细了解当地政府服务企业工作情况,并召开现场座谈会,听取长乐市、鼓楼区今年以来开展服务企业工作总体情况的汇报,了解十一家参会企业的发展情况,提出指导意见和建议。陈晔表示,企业是推动经济发展的重要力量,地方政府部门应持续深化企业服务,落实好服务企业机制,做好福州市新一轮创新发展十项政策等惠企政策的宣传解读工作,促政策落地,同时加大与企业的沟通力度,及时解决企业发展中存在的现实问题。督察组也将在下半年通过明察暗访的形式持续走访督查,了解各县(市)区企业服务运行情况,督进度、督成效,助力构建“亲”“清”新型政商关系,推动我市全年各项经济社会目标任务的圆满完成。

督查活动现场

督查活动现场

  督查活动现场