您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

市委常委、统战部长陈晔赴罗源县开展调研

2017-06-02 11:12:59   来源:市委统战部    【字号

  5月26日,市委常委、统战部长陈晔赴罗源县开展工作调研。

  在台商投资区松山片区,陈晔一行走访了福建创隆电器科技有限公司与福建中网电气有限公司,详细了解企业的生产经营情况与发展中遇到的困难问题,她要求各级各部门要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,认真为企业的发展做好跟踪服务,切实为企业排忧解难。她希望,企业要加强技术创新,积极开拓市场,充分抓住“一带一路”重要战略机遇,大胆“走出去”,把企业做大做强。

  在松山镇八井村,陈晔一行参观了罗源县畲族革命陈列馆与畲医药暨八井拳展示馆。她指出,八井村红色旅游资源丰富,畲家文化特色鲜明,应该把握优势,引资引智,实现少数民族共同繁荣发展进步。在中房镇,陈晔深入考察了深坑村古民居群、陈太尉宫、林家村祖庙,并听取县、乡负责人关于统一战线民族宗教工作的汇报。她强调,要发挥统战资源优势,扶持民族村寨结合美丽乡村建设发展旅游,活用互联网新媒体思维,做好整体包装宣传,帮助少数民族地区群众脱贫致富,建设真正“百姓富”、“生态美”的美丽乡村。

  市委统战部副部长程辉,罗源县委、县政府相关负责人陪同调研。