您所在的位置: 福州统一战线 >> 统战快讯 >> 正文

“美滋润心”关爱儿童专项基金捐赠仪式举行 雷春美出席

2017-02-27 09:43:44  来源:福建省委统战部  【字号

  2月21日,“美滋润心”关爱儿童专项基金捐赠仪式举行。祥龙集团董事长景浓向上海市慈善基金会“美滋润心”关爱儿童专项基金捐赠人民币100万元。上海市慈善基金会创会副会长、顾问,“美滋润心”关爱儿童专项基金管委会名誉主任余慧文,省委常委、统战部长雷春美出席活动。

  据悉,我国约有400万名患先天性心脏病的孩子,每年还有约15万患儿出生,其中不少患儿由于家庭贫困而无力治疗。由余慧文于2014年集资发起的“美滋润心”关爱儿童专项基金聚焦精准医疗扶贫,已资助了各地为数众多的患先天性心脏病的儿童成功接受手术治疗。

  近年来,在省委统战部、省工商联的推动、倡导下,我省民营企业踊跃捐助社会公益、慈善事业,在全国独树一帜。