您所在的位置: 统战部 >> 统战快讯 >> 正文

福州市直统战系统、各民主党派市委组织开展共建“同心林”植树活动

2017-01-08 15:20:44   来源:市委统战部    【字号

  新年伊始,为响应福州市委、市政府“全民动员、绿化福州”的号召,6日上午,福州市委统战部组织市直统战系统、各民主党派市委机关干部职工130余人在晋安区牛港山公园开展了共建“同心林”植树活动。市委常委、统战部长陈晔,市人大常委会副主任、民进市委原主委陈奇,市政协副主席、民盟市委主委林治良,市政协副主席、农工党市委原主委郑新清,市政协副主席、九三学社市委主委林绍彬等参加活动。

  在专业人员的指导下,参加植树的统战成员们挥锹、扶苗、填土、培实……一个个干劲十足,现场一派热火朝天。陈晔一边植树,一边同党外人士亲切交谈,号召大家为福州经济社会发展多献务实之策、多建有用之言,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州贡献力量。党外人士们纷纷表示,将争当新福州的倡导者、实践者、守护者以及建言者。活动中,大家携手种下200余株彰显统一战线热心社会公益事业、体现团结合作的“同心树”,并挂牌认养苗木,共同承担起“同心林”的养护责任。陈晔部长和各民主党派市委主委、无党派人士共同见证了“同心林”置石落成,并向他们赠送茉莉花。

  现场还举行了“福州统战”微信公众号开通推广仪式。